先砍斷雙腳 雙手就會向上抓了

「考完 GIA,然後呢 ?」 「怎樣怎樣 ? 你現在好嗎? 」

這是念書時和拿到證書後,最常被問的兩句話。園長也問過自己不下數十次,沒一次有正解,直到最近看到一件珠寶作品,一件手錶作品名字,終於有了答案

< Perfect Mistake > ----- BVGARI B.zero1 三色金系列 < You play what you are > ----- Tiffany East West 腕錶

編輯生涯總共走了15 年,父母親也一直是一份工作作到退休,「創業」這件事從不曾在家庭話題中出現,甚至連念頭都不曾萌芽過。

「穩定」反到是全家人認為最棒的生活目標。

作了八年的前一份工作沒有不好,相反的,很棒 ! 但想辭職的念頭卻醞釀有兩三年,甚至更久。

決心遞辭呈糾結了不下數百次, 因為,已經能預見自己未來的模樣。 想出走的心情卻格外堅定, 因為,想看看未來的自己還能有什麼新模樣 ?

「46 歲時,我會是哪樣 ?」 「46 歲時,我會是那樣。」 和自己對話了好多遍,疑問句和肯定句。 前者,讓園長每天早上更想起床。對明天,有更多期待。

36 歲轉行,真的,非常,非常需要勇氣。 尤其,之前的資歷不算太差。 尤其,之前的環境熟悉太久。 尤其,已經過掉了最經的起失誤的26-36 這精華十年。

BVGARI B.zero1 是寶格麗好久的經典作品,但今年卻第一次出現三色金撞色,名字叫作「 Perfect Mistake 完美的錯誤」。真的好喜歡這個名字,或許吧,在人生十字路口作選擇時,你需要一些 slogan 強化自己的信念。

Tiffany East West 腕錶,老實說,第一眼看到時覺得好顛覆Tiffany,但這之後,園長對這品牌開始有了更多期待。或許也是要透過「You play what you are 你扮演你自己」這個名字,讓我們知道,Tiffany 還有很多面向。

園長辭掉編輯工作後,現在呢 ? www...com 站長 ( 即將成立 ) ,自由撰稿,造型師,創意執行,珠寶講師,策略規劃,翻譯,品牌形象包裝,....(未完 待續 )

I playing what I am, and making the perfect mistakes to complete my life.

好多人問,怕不怕將來沒飯吃。 別怕,先把自己的腳給砍斷,別留後路,雙手自然就會向上抓了,永遠別小看人的求生意志

Don't be afraid. Never say "No" to yourself. never give up on yourself. Just play what you are, and the mistakes you made will make your life perfect !


Archive
Recent Posts