爸爸的禮物

網站首文,

就以最有意義的一件東西

來作為第一站吧 !

這是爸爸 在2014 年巴黎古董雙年展時,偷偷買給我的禮物。對工程師的爸爸來說,我身為編輯的薪水只是能當零用錢而已,他一直不理解這份工作為什麼能讓我這樣投入,既然喜歡珠寶,為什麼不去作 Sales 更能賺大錢 ? 於是,趁著女兒要去巴黎採訪雙年展時,便帶著劉媽媽一起去巴黎玩,順便看看編輯到底在幹嘛 ?

結果,爸爸竟然在巴黎一家一家找,要找一只和我一樣歲數的錶送給我,他認為會帶錶的人,才能好好掌控自己的人生。也真的,被他找到了。

收到這份禮物時已經是一年後的事了,也就是今年,當我拿到GIA GG 證書時。

真的非常訝異,因為爸爸完全不懂珠寶,對他來說卡地亞只是一個牌子,當然,更不會知道TANK有多經典,而我最喜歡,最想要的,正是 Cartier TANK,而且就是要黑色皮錶帶,金色錶框。而這只 Must de Cartier ,完全是心中那長久以來的的夢想。同時,它也是卡地亞在1977年,全球經濟大蕭條下的一個經典產物。當時大家連飯都吃不飽了,怎麼還想要買名牌,尤其是珠寶鐘錶這種可有可無的東西,卡地亞就想,高雅,應該是一種"自在閒適"的 <身分象徵>才對,因此才有了這款Must de Cartier 系列。之所以喜歡,也是因為這個意義。

不懂珠寶鐘錶的劉老爹,也從未和女兒聊過珠寶鐘錶,卻買了園長夢裡的那一只。園長會走進珠寶編輯一途,完全是意外,而這只錶,似乎又是一個sign。

就讓這只爸爸給女兒的愛,作為這座珠寶迪士尼樂園的指引吧 !

希望每一位走進這座遊樂園的你,都能感受到滿滿的愛,快樂,和幸福。


Archive
Recent Posts